[ 타임즈 - 김시창 기자 ] 송파구의회(의장 이혜숙)은 9월 27일(토) 문화실험공간 호수 쿠킹 스튜디오에서 열린 한국요리 쿠킹클래스에 참석해 분쿄구 대표단과 함께 한국 전통 요리를 체험했다.
이번 행사는 송파구와 일본 분쿄구 간의 문화 교류를 위해 마련된 자리로, 송파구의회 이혜숙 의장과 송파구 최홍연 부구청장, 나리사와 히로노부 분쿄구장, 이치무라 야스토시 분쿄구의회 의장이 함께해 의미를 더했다.
이번 체험 요리 메뉴로는 한국을 대표하는 케이컬처 음식인 잡채와 김밥이 소개됐다. 잡채는 채소와 당면, 고기를 조화롭게 버무려 건강과 맛을 함께 담은 전통 궁중요리이며, 김밥은 다양한 재료를 밥과 김으로 정성껏 말아내 한국 가정식을 대표하는 음식으로 사랑받고 있다.
이혜숙 의장은 분쿄구의회 의장과 함께 직접 잡채와 김밥을 만들어 보고 서로의 문화를 이야기하며 화기애애한 분위기를 이끌었다.
이날 양 도시는 한국요리 쿠킹클래스를 통해 단순한 요리 체험이 아닌 음식과 문화를 통한 우호를 증진하는 뜻깊은 시간을 보냈다.