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문화소식

한강 다리에서 즐기는 한 입의 여유… 잠수교 ‘서울관광 푸드 페스티벌’ 성료

- 5. 31.(토), 서울 잠수교 교각 위 ‘2025 서울관광 푸드 페스티벌’ 성료
- 어윤권, 진우범 등 미슐랭 1스타 오너셰프들의 스페셜 메뉴 선봬
- 26대 푸드트럭과 함께 먹고 즐기는 ‘한강 다리 위 피크닉’ 경험 제공

 

 

[ 타임즈 - 김시창 기자 ]

□ 서울관광재단(대표이사 길기연)은 지난 31일 토요일, 서울 잠수교 및 반포한강공원 일대에서 ‘2025 서울관광 푸드 페스티벌’을 성료했다고 밝혔다.

 

□ 본 행사는 2015년부터 개최되어 11회차를 맞는 ‘서울 푸드 페스티벌’의 피날레를 장식하는 행사로, 올해는 TV조선과 서울관광재단이 공동 주최하여 K-푸드와 서울미식관광을 세계에 알렸다.
  ○ ‘2025 서울 푸드 페스티벌’은 5월 24일부터 경북, 부산, 전남, 제주 등 전국 각지에서 다양한 프로그램이 개최되어, 잠수교에서의 ‘2025 서울관광 푸드 페스티벌’을 마지막으로 마무리됐다.

 

□ 행사는 잠수교와 반포한강공원 일대에서 오후 12시부터 8시까지 진행되었으며, 약 4만 9천여 명의 방문객들이 참여해 한식과 세계 각지의 음식을 맛보고 즐기는 시간을 보냈다.
  ○ 잠수교 남단 약 280m 구간에 26대의 푸드트럭, 다양한 체험존 및 각종 식음료 브랜드의 홍보관들이 다채롭게 꾸며졌으며, 관람객들은 다리 위 휴식 공간에서 시원한 한강의 바람을 맞으며 구매한 음식을 먹고 즐겼다.

 

□ 금년도 행사의 콘셉트는 ‘맛-잇는 서울: Picnic on the Bridge’로, 최근 세계의 입맛을 사로잡고 있는 K-푸드와 세계 각지의 음식을 한데 잇는다는 의미를 담았다.
  ○ 대표적으로, 식품기업 오뚜기는 신제품 ‘타바스코 고추장 핫소스’를 다양한 메뉴에 페어링해 체험할 수 있는 프로그램을 운영하며, 이외에도 시식평 방명록 남기기 등의 이벤트를 진행했다.
  ○ 이와 동시에 국내에서 유럽, 중동, 동남아시아, 아프리카 등 세계의 맛을 선보이고 있는 유명 식당들이 참여해 새롭고 다채로운 맛의 경험을 제공했다.

 

□ 또한 미슐랭 1스타 오너셰프인 어윤권(리스토란테 에오), 진우범(에스콘디도) 셰프는 시그니처 메뉴를 선보이며 미식 도시 서울을 국내외 관광객들에게 알렸다.
 ○ 이와 동시에 식품명인 제35호 기순도 명인의 '전통 장 클래스'가 진행되었으며, 체험구역에서 운영된 못난이 농산물을 활용한 '깍두기 만들기 쿠킹클래스'에 다양한 국적과 세대의 관람객들이 참가해 한국의 맛으로 하나되는 시간을 가졌다.
○ 이 외에도 쌍륙놀이, 고누놀이 등 전통놀이와 한지공예 체험부스가 운영되어 가족 단위 방문객과 외래관광객들에게 대한민국 전통문화 체험기회를 제공했다.

 

□ 더불어 서울치킨맛아몬드 3종, 서울라면과 서울짜장 등 서울의 현대적이고 매력적인 맛을 담은 ‘서울굿즈’ 팝업스토어도 운영되며 큰 인기를 끌었다.
  ○ 현장을 찾은 관람객들은 단순한 기념품을 넘어, 서울의 미식 문화를 담은 독창적인 굿즈를 직접 체험하고 구매하며 색다른 즐거움을 만끽했다.

 

□ 길기연 서울관광재단 대표이사는 “서울을 찾는 외래관광객들이 가장 기대하는 콘텐츠 중 하나가 바로 음식”이라며, “전통과 현대 서울의 맛을 모두 경험할 수 있는 푸드 페스티벌을 시작으로 3·3·7·7 서울관광 미래비전 달성에 이바지하겠다”고 밝혔다.

 

프로필 사진
김시창 기자

타임즈 대표 김시창

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