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경제/산업

“2025년 친환경 학교·공공급식, 안전하고 지속가능한 공급 결의”

○ 경기도농수산진흥원은 2월 27일 "친환경 학교급식 및 공공급식 안전공급 결의대회"를 개최하여 친환경 농산물의 안정적 공급과 안전한 먹거리 공급을 다짐했다.
○ 이번 행사에서는 지속 가능한 급식 체계 구축과 위생·안전 관리 강화를 결의했으며, 향후 품질관리 협의체 운영을 통해 친환경 농산물 공급 확대 방안을 논의할 예정이다.

 

 

[ 타임즈 - 김시창 기자 ] 경기도농수산진흥원은 경기도 친환경 학교급식 및 공공급식의 안전한 공급을 다짐하는 "친환경 학교급식 및 공공급식 안전공급 결의대회"를 2월 27일에 개최했다고 밝혔다. 이는 친환경 농산물의 안정적인 공급망을 구축하고, 안전하고 건강한 먹거리 공급을 목적으로 진흥원 및 관계기관의 협력을 강화하기 위해 마련되었다.

 

결의대회에서는 지속 가능한 친환경 급식 체계 구축과 위생 및 안전 관리 강화를 위한 결의를 다졌으며, 추후 경기도 학교급식 식재료 품질관리 협의체를 운영하여 친환경 농산물 공급 확대 및 품질관리 방안에 대한 논의도 이루어질 예정이다.

 

경기도농수산진흥원 최창수 원장은 "이번 결의대회를 통해 기후위기 대응을 위한 기후급식으로서 친환경 학교급식과 공공급식의 중요성을 다시 한번 강조하고, 학생들에게 더욱 안전하고 건강한 식재료를 공급할 수 있도록 최선을 다하겠다"며 "앞으로도 생산자, 참여단체, 관계기관이 협력하여 친환경 먹거리의 공급 안정성과 신뢰성을 높이기 위한 노력을 지속할 것"이라고 밝혔다.

 

한편, 경기도농수산진흥원은 도내 34개 출하회 1,147개 친환경농산물 생산농가와 계약재배를 체결하고 친환경 학교급식을 공급하고 있으며, 중앙·지역물류, 농산물 전처리 등 참여업체 공모를 완료하고 안전한 공공급식 공급을 위해 학교급식 통합전산시스템을 활용한 철저한 품질 관리를 하고 있다.

 

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김시창 기자

타임즈 대표 김시창

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