2025.07.07 (월)

  • 구름많음동두천 27.7℃
  • 흐림강릉 29.4℃
  • 구름조금서울 29.1℃
  • 구름조금대전 30.2℃
  • 맑음대구 32.3℃
  • 연무울산 29.4℃
  • 맑음광주 31.6℃
  • 구름조금부산 26.6℃
  • 구름조금고창 32.1℃
  • 맑음제주 29.6℃
  • 흐림강화 26.9℃
  • 구름많음보은 28.2℃
  • 구름조금금산 30.3℃
  • 구름많음강진군 30.8℃
  • 구름조금경주시 32.9℃
  • 구름조금거제 28.1℃
기상청 제공
닫기

포토뉴스

식품의약품안전처, 집에서 도시락 만들 때 꼭 지켜야 할 조리수칙은?

 

 

 

타임즈 김시창 기자 | 집에서 도시락을 만들 때 꼭 지켜야 할 수칙에 대해 함께 알아볼까요?

 

◆ 가정에서 지켜야 할 조리 수칙

[도시락, 안전하게 만들어요.]

- 조리 전

30초 이상 비누로 손 씻기

 

- 식재료

깨끗이 씻어서 즉시 사용하거나 냉장 보관

 

- 칼·도마

육류·채소류는 가능한 구분 사용, 식재료가 바뀔 때마다 깨끗이 세척

 

- 계란

만진 후 손 씻고 조리하기

 

- 육류·가금류

중심부까지 완전히 익도록 충분히 가열 조리

 

- 도시락

식힌 후 별도 용기에 각각 따로 담기

* 김밥을 준비할 경우, 재료를 익힌 후 밥과 충분히 식혀서 만들기

PHOTO


배너